Eplucher des légumes, préparer un bon poisson au four, un dessert et un risotto. Quoi de plus réjouissant que faire la cuisine lorsqu’il s’agit de régaler des personnes aussi accueillantes et aimables que les résident-e-s de l’EMS Amitié, son personnel et sa direction. Ainsi, après avoir mijoté la veille un menu d’inspiration réunionnaise pour les résident-e-s de l’EMS du Petit-Saconnex, j’ai repris du service dans les “cuisines de l’Amitié”. Comme je l’ai confié au Matin, “j’adore ça, faire la cuisine me vide la tête”.

Menu proposé aux résident-e-s (inspiré par la Sicile):

  • Cabillaud aux senteurs du sud,
  • Risotto au parmesan,
  • Poêlée de légumes aux herbes fraîches,
  • Panna cotta, coulis de mangue, chocolat et pistaches concassées

On dit que des images valent parfois mieux que mille mots. Je pose alors ma plume et vous laisse visionner, si vous le souhaitez, un reportage vidéo en cinq volets.

1) Dans les cuisines de la Résidence Amitié (I): Je t’attends qu’on me donne les consignes…

2) Dans les cuisines (II): Préparation du poisson et brin de causette avec le chef cuisinier.

3) Dans les cuisines (III): Chocolat et pistaches concassées en garniture de dessert.

4) A la rencontre des résident-e-s avant de passer à table.

5) A table avec les résidentes qui m’ont aidée à éplucher les légumes. Bon appétit!

Je vous remercie d’avoir visionné ce reportage et vous invite à retrouver toutes les photos dans Flickr.

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